CHAMPAGNE PIERRE GERBAIs
Winzer in der 8. Generation, die in der Côte des Bars, im südlichsten Weinberg der Champagne, die die Weltkriege I und II unversehrt überlebt haben. Eine Region, die früher eher mit Burgund als mit Champagner assoziiert war, ist eine natürliche Erweiterung der Weinberge, in deren die großen Weine von Chablis produziert werden. Alle Weinberge liegen an den sonnigen Hängen des Ource-Tals im Herzen des Dorfes Celles-sur-Ource. Das Mikroklima, der Kreuzung der Flusstäler von Laignes, Seine, Ource und Arce liegender Region, bietet eine Vielzahl von Böden (Kimmeridgian, Mergel, Ton, Kalkstein) und ungewöhnliche Expositionen.
Ein natürlicher und biodynamischer Weinbauprozess, der von Ampelos seit 1996 empfohlen und für hohe Umweltwerte zertifiziert wurde. Niedrige Erträge aus Weinbergen mit einem Durchschnittsalter von 30 Jahren. Mechanische Bodenbearbeitung ohne Verwendung von Kunststoff. Um die starken Eigenschaften der Champagner aufrechtzuerhalten, werden die Weinberge (Terroirs) und die Rebsorten getrennt auf Feinhefe in Fässern ohne künstliche Wirkung, Feinwaschung oder Filtration gekeltert.
Champagner Pierre Gerbais war der erste, der Champagner aus 100% Pinot Blanc Vrai (Massal Selection) hergestellt hat. Dazu stammen die Traubes aus den ältesten Weinberg der Champagne - die 1904 in dem als "Les Proies" bezeichneten Grundstück gepflanzt wurden. Nur 3000 Flaschen dieses wunderbaren Champagner "L´Originale" werden jedes Jahr auf den Markt gebracht.
L’Originale
L’Osmose
Rose de Saignee
L’Audace
Grains de Celles Rose
Grains de Celles